優先するべき特産品おすすめサブクエスト

最終更新日時:
星のドラゴンクエスト(星ドラ)でのアイテムを作るための特産品の中でも優先して解放したほうがいいおすすめ特産品を紹介します。どのサブクエストで解放できるかのまとめも掲載しているので攻略の参考にしてください。
おすすめ特産品バナー
※このページは編集中です

特産品について

星ドラではストーリーをクリアしていくと、オレンジの『?』アイコンのサブクエストが出現します。一部のサブクエストをクリアする特産品がもらえるようになることがあります。特産品は主にももん屋でアイテムの錬成に使います。ゲームを有利に進めるためにも必要になるのでなるべく特産品はたくさん集めましょう!

ちなみにサブクエストを進めるメリットは?

特産品を集められるだけではありません!クリアすることで冒険ポイントが溜まるのでランクが上がりスタミナも増えます。さらにミッション報酬などでキャラクターの強化に欠かせない装備強化素材も手に入りやすいです。
しかしサブクエストの数も多く、最初のうちはすぐにスタミナが切れてしまいがちです。
そこで序盤で優先して解放するサブクエストとおすすめ特産品を紹介します!
場所マール島
サブクエストカモメ丘の教会(苔むしたほこら?)
特産品やくそうが入手できるようになります。やくそう上やくそう上どくけしそうが生産でき、上やくそういやしそうが生産できます。いくつあっても困らないアイテムなので最初に解放しましょう。
上やくそうのレシピ】
入手方法冒険者ランク4
素材やくそう×3
いやしそうのレシピ】
入手方法冒険者ランク13
素材上やくそう×2
場所バトラシア大陸南西
サブクエストドライール洞窟
特産品ふわふわ小麦が入手できるようになります。ふわふわ小麦たべものの基本パンが生産できるほか、様々なたべものの作成に必要です。ふわふわ小麦は早めに解放し、施設レベルも上げておくことをお勧めします。
パンレシピ】
入手方法冒険者ランク5
素材ふわふわ小麦×3
しんせんたまご×2
パンはHPを+15上げます。序盤はHPが低いのでマルチへ行ってもワンパンで沈んでしまうこともあります。なるべくHPの底上げはしておいた方が良いです。
特産品しんせんたまごが入手できるようになります。しんせんたまごたべものの基本パンなどの作成に必要です。しんせんたまごも早めに解放し、施設レベルも上げておくことをお勧めします。
場所バトラシア大陸最北
サブクエスト王者のほこら
特産品やわらかい肉が入手できるようになります。やわらかい肉特製ハムの作成に必要です。特製ハムハムカツの材料にもなるので必ず解放しましょう。
場所バトラシア大陸中央
サブクエスト黄金鉱山
特製ハムレシピ】
入手方法冒険者ランク5
素材やわらかい肉×3
黒こしょう×2
ハムカツレシピ】
入手方法冒険者ランク25
素材特製ハム×3
ふわふわ小麦×2
しんせんたまご×5
ハムカツはちからを+25上げてくれるのでクエストでとても役に立ちます。ハムカツはそれだけではなく、売ると500Gになります。これを利用して無限にお金稼ぎが可能になります。
手順は、やわらかい肉黒こしょうふわふわ小麦しんせんたまご特産品で回収する⇒特製ハムを作る⇒ハムカツを作る⇒売る(所要時間1時間半)
金策にもなるのでいっぱい作りましょう!
特産品黒こしょうが入手できるようになります。黒こしょうは上記の通り特製ハムの作成に必要です。マホラッド大陸北東までかなりクエストを進める必要がありますが、ここまでは頑張りましょう。
場所マホラッド大陸北東
サブクエスト巡りの塔
特産品魚の切り身が入手できるようになります。魚の切り身しゃけのおにぎりの作成に必要です。しゃけおにぎりはしゃけ茶づけの材料にもなるので必ず解放しましょう。
場所バトラシア大陸南部
サブクエスト熱風の風穴
【しゃけおにぎりレシピ】
入手方法冒険者ランク9
素材魚の切り身×3
ライスフラワー×2
しゃけのおにぎりはみのまもりを+15上げます。序盤はHPも低く、装備も整えられていない状況なのでマルチなどでは攻撃力を上げるよりみのまもりやHPを上げて強い友達と回ることをお勧めします。
しゃけ茶づけレシピ】
入手方法冒険者ランク33
素材しゃけおにぎり×3
おいしい水×5
ごくじょうソルト×2
特産品ライスフラワーが入手できるようになります。ライスフラワーは上記の通りしゃけのおにぎりの作成に必要です。大成功で「お寿司」ができるので強いボスクエストなどで食べましょう。
場所バトラシア北西
サブクエストパイク山洞窟

Wiki編集・ライター募集中!
メンバー申請はコチラ
情報提供 (136コメ)も募集中!

※現在サイトリニューアル中ですm(__)m以下未編集です

初心者向け

リセマラ・評価関連

ガチャシミュ

掲示板

不具合&修正

攻略

職業

★下位職★ ★上級職★

装備

武器 防具

スキル

モンスター

どうぐ

ももん屋

クエスト

職業神の聖堂

Wikiメンバー向け

テンプレ関連

現在確認されている不具合について2
宝箱ふくびきに「メタスラの弓」&「メタスラそうび」が登場!
4 対応端末一覧
5 ★5防具評価ランキング(盾装備)
6 みならい冒険者
7 ラダトームのよろい下
8 ★5武器評価ランキング
9 ★5防具評価ランキング(からだ下装備)
10 2月プレミアム★ログインボーナス!
最近の更新

2018/08/11 (土) 18:36

2018/08/10 (金) 12:22

2018/08/07 (火) 23:39

2018/08/07 (火) 08:00

2018/08/02 (木) 21:58

2018/07/31 (火) 15:30

2018/07/31 (火) 14:15

2018/07/12 (木) 03:58

2018/07/11 (水) 22:36

2018/07/11 (水) 01:35

2018/07/10 (火) 21:06

2018/07/09 (月) 00:06

2018/07/08 (日) 20:10

2018/07/08 (日) 17:58

2018/07/06 (金) 17:08

2018/07/04 (水) 18:38

2018/06/30 (土) 18:47

2018/06/30 (土) 12:38

2018/06/30 (土) 12:36

2018/06/30 (土) 10:56

新規作成

2017/01/11 (水) 11:59

2017/01/10 (火) 19:02

2017/01/10 (火) 18:57

2017/01/10 (火) 18:53

2016/12/28 (水) 17:21

2016/12/27 (火) 15:59

2016/12/21 (水) 19:06

2016/12/21 (水) 12:56

2016/12/21 (水) 12:54

2016/12/20 (火) 15:13

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ