• Gamerch
  • 星ドラ攻略Wikiまとめ【星のドラゴンクエスト】

星ドラ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
星ドラ2周年!
ダイの大冒険コラボ・ドラクエVコラボ実施中!

只今サイトリニューアル中です!1か月くらいかかりそうです!
共同編集者相互リンク大募集中!

基本メニュー

あと編集中ですm(__)m

ゲーム概要

星型マップを自由に拡大縮小させたり回したりしながら、星をまるごと探索できるRPG。キャラクターを自由にカスタマイズ・成長させて、迫りくる星の危機に立ち向かっていこう。

ゲームタイトル星のドラゴンクエスト
配信日2015年10月15日
対応機種iOS,Android
運営会社スクエニ
公式サイトhttp://www.dragonquest.jp/hoshidora/
ダウンロード

RSS

当サイトについて

「星のドラゴンクエスト(星ドラ)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

メンバー登録すれば編集に応じてポイントももらえるのでぜひ登録して攻略に役立ててください。

Wiki編集・ライター募集中!
メンバー申請はコチラ
情報提供 (136コメ)も募集中!

※現在サイトリニューアル中ですm(__)m以下未編集です

初心者向け

リセマラ・評価関連

ガチャシミュ

掲示板

不具合&修正

攻略

職業

★下位職★ ★上級職★

装備

武器 防具

スキル

モンスター

どうぐ

ももん屋

クエスト

職業神の聖堂

Wikiメンバー向け

テンプレ関連

★5防具評価ランキング(からだ上装備)
星ドラ リセマラ
4 ローズウィップ
5 ナギの神殿
6 かぶと割り
7 期間限定「天空のそうび&大天使の弓&賢者の杖」ガチャ
8 宝箱ふくびきに「メタルウィング」&「メタスラダガー」&「メタスラそうび」が登場!
9 ベビーサタンのやり
10 オーリッジ図書館
最近の更新

2018/04/19 (木) 19:25

2018/04/19 (木) 19:23

2018/04/18 (水) 20:16

2018/04/17 (火) 22:18

2018/04/17 (火) 20:04

2018/04/15 (日) 21:18

2018/04/15 (日) 18:29

2018/04/15 (日) 00:53

2018/04/13 (金) 22:28

2018/04/13 (金) 16:16

2018/04/12 (木) 23:55

2018/04/12 (木) 15:26

2018/04/12 (木) 10:33

2018/04/12 (木) 10:30

2018/04/12 (木) 09:35

2018/04/12 (木) 09:33

2018/04/11 (水) 16:29

2018/04/11 (水) 12:28

2018/04/11 (水) 11:32

2018/04/11 (水) 11:24

新規作成

2017/01/11 (水) 11:59

2017/01/10 (火) 19:02

2017/01/10 (火) 18:57

2017/01/10 (火) 18:53

2016/12/28 (水) 17:21

2016/12/27 (火) 15:59

2016/12/21 (水) 19:06

2016/12/21 (水) 12:56

2016/12/21 (水) 12:54

2016/12/20 (火) 15:13

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト